我院赴青岛市访企拓岗
2024-06-25

近日,我院党委书记王海梅,院长张学祥,党委副书记张晓丽一行赴青岛市开展“访企拓岗”行动,实地走访了青岛培文实验学校、麦得峰智能科技(青岛)有限公司、环球慧思(北京)数据技术有限公司。

在青岛培文实验学校,校长张建英详细介绍学校的基本概况、工作内容、业务体系、薪资福利等情况。王海梅一行参观了学校法治教育基地、模拟法庭、法治文化墙等,观看了学生创意剪纸、手工、绘画、手抄报等优秀法治文艺作品,并与就职于该校的2023届英语专业毕业生张爽、孔佑静座谈交流。

在麦得峰智能科技(青岛)有限公司,总经理刘会斌对王海梅一行来访表示欢迎。企业相关负责人对企业运营情况、业务范围、发展规划、人才需求等情况进行详细介绍。企业负责人表示,通过深化校企合作,不仅可以有效促进毕业生高质量就业,更能充分发挥企业和学校各自优势资源,培养高素质人才,更好地推动产学研融合可持续发展。

在环球慧思(北京)数据技术有限公司,营销总经理肖胜杰、营销支持中心总监张善强、资深销售总监崔彦华、销售总监李深晓(潍坊学院优秀校友)与王海梅一行进行深度交流。双方希望以“访企拓岗”活动为契机,共同探索以培训赋能学生,助力学生高质量就业为导向的校企合作模式,实现用人单位、学生、学校三方共赢。

此次“访企拓岗”促就业活动,为外国语学院进一步完善人才培养方案、促进职业生涯规划教育、提升就业指导服务水平提供了依据,助力学院开拓学生实习就业平台,更好地满足企业人才需求,共同促进学生高质量就业。

(文/图:殷亚文 秦萌 编辑:庄梦琦 编审:王珍)