我院召开党风廉政建设警示教育大会
2024-05-23

5月23日下午,我院在3236教室开展党风廉政建设警示教育大会。学院党委书记张晓丽主持,党委书记王海梅讲话,全体党员参加会议。

观看了警示教育片《百年“纪”忆-中国共产党纪律建设百年回眸》。从建党初期纪律建设历史沿革,讲述了党的纪律建设是保证无产阶级政党先进性和纯洁性的重要手段。通过范阿根、谢步升等贪污腐化、违反纪律规定的真实案例,为全体员敲响警钟,警醒广大党员干部不忘初心,牢记使命,发扬自我革命的优良传统。

会议强调深入贯彻落实省委、学校关于以案促改制度化常态化有关要求,充分发挥党纪学习在全面从严治党中的教育作用,安排部署学院以案促改党纪学习工作、学院以案促改警示教育工作。

王海梅要求,一要提升政治站位,深刻认识开展以案促改党纪学习的重要意义。二要坚持问题导向,深刻检视剖析违纪违法问题发生的根源。三要巩固拓展提高,确保以案促改党纪学习取得实实在在的效果。

此次党风廉政建设警示教育大会营造了学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,学院全体党员更加深刻认识到党纪学习教育的重要性学院聚焦于学,落实于行,扎实推动党纪学习教育走深走实。

(文/图:秦萌 审核:张晓丽)