外国语学院举办校友返校联谊活动
2024-04-20

4月20日上午,在3523教室外国语学院举办校友返校联谊活动,潍坊学院党委委员、副校长李英德、潍坊学院合作发展处处长夏润海、副处长倪烈宗、外国语学院党委书记王海梅、院长张学祥、校友代表教师代表、在校学生代表等近100人参加活动

张学祥首先代表外国语院对与会校友表示热烈欢迎和衷心感谢,传达了对外国语学院全体校友的亲切问候,向为外国语学院发展作出贡献的老领导、老教师表示崇高敬意。接着,他介绍了目前学院在师资队伍、教学科研、人才培养、服务社会等方面取得的成绩和对未来的展望。张学祥表示,外院的发展离不开校友的支持,希望一如既往的保持与校友的联系,凝聚海内外校友的力量,助力外语教育的高质量内涵式发展。

教师代表高萍的发言抒发了外院人的师者情怀,学生代表王菲满怀激情与喜悦感受到与校友息息相通的赤子深情。

1995级校友,山东英迈教育科技有限公司董事长,外国语学院“英迈儿童英语奖学金”创始人刘海云深情回忆了在校的学习与成长经历,表达了自己作为外国语学院毕业生的自豪感,激励外院学子争先创优百尺竿头更进一步

外院师生邀请校友共同读书再做了一书生,涵养师生“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心”家国情怀。

联谊会李英德校长为兼职教师颁发聘书。夏润海处长为行业导师颁发聘书。

王海梅代表学院向校友的到来再次表示感谢展望新时代,奋进新征程,学校高度重视校友工作,校友的高度代表着学校办学水平的高度。希望各位校友作为“兼职教师”、“行业导师走进外院课给在校生传经送宝,引领在校生厚植师者情怀,做好职业规划,提升其就业创业能力。今天的校友返校联谊活动给在校生上了一堂沉浸式思政大课,是外院落实全环境立德树人工作的重要举措,激励其学好外国语讲好中国故事,为建设更好潍院贡献外院力量。

(文/图:秦萌/宁志航 审核:张晓丽)