访企拓岗在行动—我院领导走访潍坊恒德实验学校
2024-04-11

为进一步服务地方,深化校合作,开拓就业岗位,4月11日,我院领导前往潍坊恒德实验学校进行访企拓岗活动,外国语学院党委书记王海梅、院长张学祥、党委副书记张晓丽、就业指导专员殷亚文和服务地方专员秦萌参与座谈。

孟相国校长详细介绍了恒德实验学校的办学理念、教育特色以及对学生培养要求和成才期望。此外还介绍了恒德实验学校在人才需求方面的变化,指出当前学校新生力量薄弱,对具备人文素养和专业技能的人才有着迫切需求,并希望双方能够进一步加强交流,共同探索人才培养的新模式。

王海梅提到访企拓岗行动是外国语学院促进就业工作的重要一环,是实现毕业生高质量充分就业的重要途径,希望通过此次活动,双方能够增进了解、深化合作,实现互利共赢。张学祥在交流过程中提到,希望潍坊恒德实验学校能够为外国语学院学生提供实习、就业的岗位,并就开展大中小外语教育一体化教研活动、互派挂职教师等进行了交流,达成初步合作意向和计划。

潍坊恒德实验学校是在潍坊市政府“双招双引”政策下,经潍坊市教育局批准成立的一所全日制民办普通高中,遵循“共享成长,绽放生命,成就未来”的教育理念,努力打造适合每位学生成长发展的教育。

加强合作联系,共谋发展大计。本次访企拓岗活动搭建了潍坊学院外国语学院与潍坊恒德实验学校的交流合作平台,为毕业生提供更多就业选择,为学校提供优秀人才和优质资源,不断拓展服务地方的广度和深度。

/图:殷亚文 /朱鹏飞 审核:张晓丽