我院举办春季“青马工程”学生骨干培训班
2024-03-30

为着力培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的大学生政治骨干,329日,我院举办春季“青马工程”学生骨干培训班开班仪式。参加此次开班仪式的有学院党委副书记张晓丽、团总支书记卢术强、各年级辅导员老师及外国语学院团总支学生会全体成员。

开班仪式上,团总支、学生会常务副主席时恩圻致开幕词并领学团中央、全国学联关于学生会改革建设发展的文件,对团总支、学生会成员发出倡议:要坚定理想信念,树立远大理想;要坚持勤学善思,练就过硬本领;要勇于开拓进取,立足岗位建功;要锤炼高尚品格,争做时代新人。学生代表王艺桦对上述文件的具体实践做介绍,对文件的实施的意义做了说明。下一步,将进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断提升我院学生会队伍的整体水平,提高学生会成员的个人素养。

今后,外国语学院团总支、学生会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推动“青马工程”培训规范化、常态化、制度化,推动团总支、学生会各项工作迈上新的台阶。

(文/图:殷亚文  审核:张晓丽)