我院组织师范生收看“教育家精神2024年全国巡回宣讲”
2024-03-03

202432日,“教育家精神”全国巡回宣讲活动在我省举行,外国语学院组织全体师范类学生观看了线上直播宣讲。

宣讲会以“躬耕教坛,强国有我”为主题,六名优秀教师代表分享自己以赤诚之心、仁爱之心投身教育事业,引导学生成人成才的真实案例,深入人心。拥有37年教龄的孙明霞老师,一生只为一事,最好的时光都献给了她最热爱的教育事业;肖敏老师秉持着“让每一朵花儿开放”的理念,始终坚持用赤诚教育之心感染每个残障儿童,帮助他们走上人生大舞台,社会大舞台。

通过收看此次宣讲活动,同学们深刻认识到了教育事业的重要性,更加坚定了积极投身教育事业,大力弘扬践行教育家精神的决心。

(以下是部分学生观看感想)

“新时代,要求教师不能只是两耳不闻窗外事教书匠,而要成为心怀国之大者大先生。弘扬教育家精神,是实施科教兴国、人才强国战略,锻造强国之师的内在需要”。

“通过观看本次宣讲,认识到作为新一代的师范生,我们要有有敬业、精业的精神,更要有立己达人的情怀,注重言传身教,有仁爱之心才能培养胸怀天下,求是创新的时代新人。”

(文/图:殷亚文   审核:张晓丽)