朱瑞利:“潍院好人”
2023-07-04

朱瑞利,男,196511月生,中共党员。现为潍坊学院外国语学院实训中心教师,2022年被评为潍坊学院先进工作者。

从走上岗位的第一天起,他便一直勤勤恳恳,兢兢业业地积极工作着;不忘初心,严于律己地时刻要求着;任劳任怨,尽心竭力地默默奉献着。

一、爱岗敬业,忠于职守

工作38年来,朱老师默默耕耘在工作岗位,以智者之心,仁者之志,将自己比作一匹马,为学院事业奋勇跑,为培养人才忘我跑。每天早上7点准时到校,开启一天的忙碌工作:为学院所有语言实验室开门,调试好多媒体机器,做好各多媒体机器的正常维护、保养、维修工作,尽心尽力为上课的老师和学生们做好课前服务。除此之外,在外国语学院与安丘、奎文、坊子三地的教育和体育局开展中小学英语教师学科核心素养提升项目中,朱老师承担着主会场集中培训和分会场网络直播的组织协调工作。为了工作能够完成得更好,他不怕艰苦,勇挑重担,自愿放弃自己的休息时间,经常加班加点熬夜,全身心地投入到项目工作中去,充分发挥自己的组织、协调才能,以实干拼搏、牺牲自我的精神不断助推着学校应用型本科高校的建设工作。他始终认为,要珍惜自己的工作岗位,作为一名老师,做好自己的本分工作是天职,无论春夏秋冬,严寒酷暑,他都以良好的职业道德和积极的工作热情,把负责的每一个项目都组织得有声有色。他坚韧不拔,吃苦耐劳的精神和优秀的工作成果,获得了学生和同事的高度认可。

二、作风严谨,信念坚定

身为一名36年党龄的老党员,朱老师忠诚于党,政治信仰坚定,在思想上和行动上与党中央保持高度一致。他作风优良,为人正直,关心同事,团结同志,无论是在工作、学习还是生活中,他都能以身作则,为同事作出表率,不断在实际工作中提升自己,做到办事不推诿,遇难不回避。为了不断提高自己的政治素养,提高自己的业务水平,适应党的工作要求,他不放过任何一个可以提升自己的机会,积极参加学习强国答题和其他各种政治学习活动,努力加强理论学习,充实自己薄弱部分,全力做好领导安排的各项任务,向优秀的先进工作者学习,并时刻认真反省自己。在工作中,他时刻要求自己积极进取,奋发上进;在学习中,他时刻要求自己勤奋刻苦,勤于钻研;在生活中,他时刻要求自己诚实守信,为人正直。

三、任劳任怨,热心奉献

身为外国语学院辅修第二专业(双学位)的负责人,负责三个年级辅修学生的选课、排课、考试等工作,虽然工作繁多且杂乱,但朱老师从不喊苦喊累,三十八年如一日无怨无悔地奉献着。除了做好本职工作以外,朱老师还会全力协助学院工会,做好各项文体活动的宣传、组织、策划和筹备等工作,包括排球比赛、篮球比赛、田径运动会等。外国语学院文体活动年年创佳绩,离不开朱老师的每一次付出与奉献。

朱老师一直坚守在工作岗位上,他那种“以校为家、忘我工作、默默付出”的奉献精神和他那种“洁身自爱、潜心从教、无怨无悔”的职业操守早已赢得了领导同事的一致认可。

(文:王锦  审核:武玉明)