白鸽志愿服务走进翰林社区
2023-03-29

为了营造和谐社区氛围,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,同时培养大学生的社会服务意识,2023326日上午,外国语学院在翰林社区开展了白鸽志愿服务活动。参加此次活动的有青年志愿者联合分会以及校级学生会部分成员。

清晨,青年志愿者们就在翰林社区居委会门前集合,他们着装整齐、精神抖擞,共同前往翰林社区开展社区志愿服务活动。在翰林社区居委会的引导下,同学们积极认真地展开了一系列志愿服务工作,如在社区里捡拾垃圾,打扫社区的公共卫生,协助社区居民做家务等。活动进行到尾声,青年志愿者们再次认真检查社区卫生的清理情况,自觉整理好队服队旗,并合影留念。

本次社区志愿服务活动彰显了外院学子的优良精神风貌,有利于培养外国语学院青年志愿者乐于助人、团结互助的新时代公民品德。

(文/图:殷亚文    审核:武玉明)