外国语学院学生党支部开展四月份主题党日活动
2022-04-20

415日下午,外国语学院学生党支部在至善楼3237开展深入学习习近平总书记331日中共中央政治局委员会重要讲话精神和习近平总书记指挥打好统筹疫情防控和经济社会发展之战述评。会议由卢术强书记主持。

一、习近平总书记331日中共中央政治局委员会重要讲话精神。

二、习近平总书记指挥打好统筹疫情防控和经济社会发展之战述评。

学习内容指出,要坚持统筹发展和安全,发展决不能以牺牲安全为代价,各方面一定要深刻吸取教训、举一反三,进一步健全安全生产责任制,抓好安全生产责任落实,在全国全面开展安全生产专项大检查,全面排查整治风险隐患,最大限度防范遏制各类事故发生,保持社会大局稳定。

卢书记强调,结合学生工作,我们也要时时刻刻将安全工作放在首位,尤其是在疫情防控的特殊时期,更要做好学生的各方面保障工作,期望学生党员能身先士卒,积极投入防疫一线,并时刻关注学生的思想生活动态,关心同学们的学习生活各个方面,帮助其解决各方面困难困惑,调解好大家的不良情绪等,维护好校园安全。

文/图:徐斐        审核:武玉明