我院学生党支部开展组织生活会
2022-03-03

202231日,外国语学院学生党支部全体党员在至善楼3237召开组织生活会,学生支部书记卢术强主持会议。

首先,支部书记卢术强根据组织生会的总体要求,领学开展组织生活及党员民主评议的相关文件通知。并征求广大支部党员的建议和意见,各党小组党员分组分别汇报2021年自己的现实表现情况并做自我剖析、查摆问题,开展批评与自我批评,针对每个党员“找不足”、“补短板”的民主评议。

随后,卢书记在发言中强调中国共产党是一个大家庭,党员同志是一家人,我们每个党员,预备党员都是中国共产党的一份子。因此,对待我们的家人和同胞,我们要相亲相爱,互相帮助。在任何时候遇到艰难困苦,我们都要互相扶持,共同度过。并且指出支部开展组织生活会的现实意义,希望大家重视这个会议,认真分析自己的不足,找到正确的途径去完善不足之处,并且坚定理想信念,不忘初心。

会后,同志们纷纷表示,通过组织生活会,极大地促进自己客观地认识自身的缺点与不足,有力地督促自己学习新思想,保持新时代党员不掉队,不褪色。

文图:徐斐  审核:武玉明