外院党总支副书记上党课
2022-03-03

32日下午,外国语学院党总支副书记刘希美以《做有理想、有本领、有担当的好青年》为主题,给全体学生党员上了一堂生动的党课。

在授课中,刘书记首先引用了习近平总书记的“青年强则中国强”的论断,为同学们就新时代青年应有怎样的理想本领与担当的问题进行了深入浅出的讲解。她引用了十九大报告原文“中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”,深刻阐明了中国特色社会主义进入新时代的历史意义、政治意义和世界意义,赢得同学们的阵阵掌声。

在交流环节,刘书记用自身所处的青年时代与现在青年所处的新时代做了对比,引导同学们深入思考自己的历史使命和时代担当。

最后,刘书记与同学们进行共勉,我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求;历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。愿我们在筑梦路上砥砺前行,共筑中国梦。

文图:徐斐   审核:武玉明