外国语学院学生党支部开展主题党日活动
2021-12-21

220日下午,外国语学院学生党支部在至善楼3237开展深入学习《中共中央党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主题党日活动。会议由卢术强书记主持。

第一、学习党的十九届六中全会《决议》。

第二、讨论2名预备党员转正。

习近平总书记代表党和人民庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”庄严的宣告,响彻寰宇、掷地有声、振奋人心。中国共产党团结带领中国人民,自强不息、艰苦奋斗,依靠自己的双手,付出难以想象的辛劳和汗水,摆脱了绝对贫困,走上了全面小康、共同富裕的康庄大道。正如习近平总书记豪迈宣示的:“这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”

学生党员吕艺静谈到,从一叶红船到巍巍巨轮,中国共产党带领中国人民从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从一穷二白迈向繁荣富强。我们站在后来人的视角看革命先辈们,倍感他们的伟大,也深深体会到了如今的幸福生活的来之不易。作为一名学生干部,一定努力学好专业知识,全面提升个人综合素质,以优异的成绩为母校争光添彩。

/图:徐斐   审核:张学祥