教师二支部举行11月份主题党日活动
2021-11-19

1118日下午,教师二支部在3236教室开展了本月份主题党日活动,会议由张学祥书记主持,共有以下两项议程:

一、学习主题文件

1. 习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神和视察山东重要指示要求

2. 中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神

会上,张学祥书记强调要把学习、贯彻总书记重要讲话精神与当前工作实际结合起来,提高政治站位、强化职责使命,坚决守住师德规范、疫情防控、校园安全等底线,高标准、高质量、高效率完成各项目标工作任务。

二、主题党日+:大讨论:如何在外语教学研究中彰显中国文化立场,实现理论创新?

到会党员围绕活动主题展开了热烈的讨论,纷纷表示要牢记立德树人根本任务,积极落实课程思政,努力从文化立场探究外语教学的新思路,守好课堂主阵地,引导学生用外语讲好中国故事,增强文化自信。

本次活动激励党员老师们牢记为党育人、为国育才的初心使命,努力提高思政育人实效,提振干事创业的精气神,以良好的精神状态把握新机遇、迎接新挑战、创造新业绩、展现新作为!

(文/图:李向华    审核:张学祥)