外院学生会骨干交流会
2021-10-29

为了认真学习贯彻“七一”讲话精神,做好学生会的各项工作,20211028日下午3时,外国语学院学生会于至善楼3430教室召开了学生会骨干交流会。外国语学院党总支副书记刘希美、各级辅导员也参加了此次会议。

在此次会议上,刘希美书记从疫情的角度出发,从多个角度分析了中国能够在短时间内有效控制疫情的原因——中国共产党强大的领导力,同时通过助学金和励志奖学金提出“人民至上”的理念以及在脱贫攻坚中国外对我国的高度评价。此外,刘希美书记还建议同学们积极锻炼身体,处理好学习和工作的关系。卢术强老师深刻阐明了开展党史学习的重大意义,让同学们重视党史的学习,并且介绍了学生会、社团改革创新和大学生创新创业计划。此外,卢术强老师还鼓励同学们积极参与一些重大活动来培养自己各方面的能力。会议现场气氛热烈而又融洽,同学们对老师提出的建议皆表示受益匪浅。

通过本次会议,同学们深刻认识到了中国共产党的伟大功绩,认真学习贯彻了“七一”讲话精神,了解了学生会、社团改革创新和大学生创新创业计划。相信此次会议之后,同学们会更加重视对于党史的学习,积极锻炼身体和参加各项有益的活动,并且能正确处理学习和工作的关系。

(文/图:外国语学院传媒中心 审核人:张学祥)