教师二支部开展师德大讨论
2021-09-18

为进一步推动师德师风教育走深走实、入脑入心,继师德专题教育大学习活动之后,教师二支部于917日下午在支部党员大会上认真组织开展了“师德师风”大讨论活动。

与会党员教师紧紧围绕《习近平关于师德师风重要论述摘编》、《新时代高校教师职业行为十项准则》和《潍坊学院关于开展师德大讨论的通知》等文件精神,以“怎样当好一名人民满意的教师”为主题,结合日常教学和管理工作实际,各抒己见,展开了热烈的讨论。

支部书记张学祥同志强调,党员老师们要积极带头,自觉践行高校教师十项行为准则,严守师德底线,坚定教书育人的理想信念,努力提升自身的政治素养、师德涵养和专业能力,争做“四有好老师”。

王智玲老师结合学术规范问题,号召大家要加强规矩意识,规范自己的一言一行,扎实学识,站稳讲台,上好每一堂课,树立良好的教师形象。

于桂勃老师作为党员代表发言,分享了他在课堂内外、线上线下,乐教敬业、关爱学生、言传身教的优秀做法和经验,让大家对如何建立和谐融洽的新型师生关系有了新的认识。

通过本次大讨论活动,支部党员老师们进一步增强了规矩意识、责任意识和服务意识,并纷纷表示,在今后的工作中,要进一步凝聚思想共识,秉承“厚德、博学、求是、创新”的校训精神,对标先进典型,把学习成果转化为推动工作的具体行动,干事创业、守正创新,努力践行教书育人的职责使命。

(文/:李向华/王聪会    审核:张学祥)