【外国语】领导干部联系班级工作顺利开展
2021-06-29

为引导学生深入地了解党的历史,领悟党的精神,促进班风、学风建设,628日下午3时,2018级法语一班于至善楼3130教室举办了以“在发展中领悟党史,牢记初心使命”为主题的班会。潍坊学院统战部部长张静、统战科科长李琦,2018级辅导员卢术强参加了本次班会。

活动伊始,楚瑶瑶同学通过PPT的形式从党史的发展脉络及重大意义、党的历史给我们的三大启示、中国共产党的三大历史贡献、始终牢记党的初心和使命四个部分进行详细生动的讲解,和现场的老师、同学一起回顾党带领人民不懈奋斗的光辉历程,阐述了党史学习教育的重要意义,同时加入党建知识竞答、视频观看等内容,充分调动了学生们的积极性。楚瑶瑶同学声情并茂的讲解令在座同学深受鼓舞,深刻理解作为新时代的青年,应心怀理想,自觉担当起自己的责任与使命。最后,张静老师对本次班会的成功举办给予肯定和鼓励,并表达了对同学们的殷切期望,希望他们能珍惜韶华,朝着各自的目标砥砺奋进。

本次活动切实增强了学生的历史使命感和责任感,同时有利于拉近领导干部与学生之间的距离,促进师生间的交流。学生们纷纷表示会用实际行动践行爱国主义思想,坚定理想信念,提高才干本领,争做担当民族复兴大任的时代新人。