“永远跟党走 建功新时代”教职工歌咏比赛圆满落幕
2021-06-25

为庆祝中国共产党成立100周年,学校建校70周年,潍坊学院学校党委宣传部、工会共同主办“永远跟党走 建功新时代”教职工歌咏比赛于624日下午在图书馆报告厅圆满落幕。本次比赛全校共有24个代表队参赛,经过评委严肃认真的打分,外国语学院最终以98.23的高分脱颖而出,斩获一等奖,指挥苏伦高娃获得优秀指挥奖。

本次比赛,从接到通知到比赛结束,历时一个月。时间紧,任务重。从组织报名、歌曲选择到排练,领导高度重视,各方面给予大力支持,老师们踊跃参加,献计献策。最终选取的《过雪山草地》经过精心设计,杨柳、曾抗老师的领诵,党总支书记、院长韩泽亭的领唱和教师们的剧情表演,把歌曲精神表达的淋漓尽致,把长征路上的艰难险阻和感人画面展现在观众面前。排练中,领导、老师们克服一切困难,无论周末还是节假日,按时到场,认真排练,充分体现了外院教师积极向上、团结奋进、锐意进取的良好的精神风貌。

本次比赛,得到音乐学院马新涛老师的专业技术指导,无论是精心编排的剧情表演,还是幽默诙谐的歌唱技巧指导,都在轻松愉快地氛围中给老师们留下美好的回忆。通过比赛,提高了教师对音乐的兴趣、音乐素养和歌唱水平,也以更加饱满的热情、昂扬的姿态奋力开启学校建设高水平应用型大学的新征程,以优异成绩迎接建党100 周年,建校70周年!

/文:外国语学院传媒中心 审核人:卢术强)