教师二支部举行五月份主题党日活动
2021-05-14

513日下午,教师二支部主题党日活动在五楼党员活动室召开,会议共有两项议程。

一、学习主题文件

1. 学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;

2. 学习《中国共产党组织处理规定(试行)》;

3. 学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话;

4. 学习《论中国共产党历史》之“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”、“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”和“知史爱党,知史爱国”三部分内容。

二、主题党日+:讲党史故事;教师要成为“大先生”

1. 党史故事之《五四运动 唤醒民众》;

全体二支部党员通过对五四运动这段历史的重温,加深了对五四运动历史意义和时代价值的认识。

2. 结合习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,畅谈教师如何成为“大先生”。

党员教师们畅谈了个人对于“大先生”的认识,以及教师如何成为“大先生”的具体做法。大家认识到要真正成为“大先生”,不仅要提升个人的专业知识、专业素养,还要提升社会素养。教师对于传统、社会、国家、民族以及人类未来问题上的认识,对于引领学生健康成长、锤炼学生品格都十分重要。

(文/图:王聪会/李向华    审核:张学祥)