【外国语学院】查宿舍安全 推文明之风
2021-03-05

为加强学生宿舍安全管理,进一步了解学生的生活情况,深入掌握学生的思想动态,落实学校安全稳定工作会议精神。外国语学院党总支副书记刘希美及各级辅导员202135日上午对我院宿舍进行抽查。

此次宿舍抽查,院领导重点检查了宿舍用电安全、宿舍卫生等问题,并强调宿舍内坚决禁止使用违规电器,叮嘱同学们勤于打扫卫生,营造良好的宿舍环境。在抽查过程中,未发现学生使用大功率电器的情况,宿舍卫生情况良好。老师们对优秀宿舍表示鼓励,对个别宿舍指出相应的问题,并号召学生积极行动,为营造学院温馨、安全的生活环境贡献自己的一份力此外,老师们还与学生进行了亲切的交流,深入了解学生的生活情况和学习问题,同时老师们还鼓励同学们要勤奋学习、努力向上,培养良好的生活习惯,营造良好的学习氛围,做一位文明的大学生。

此次宿舍卫生安全检查活动,不仅提高了同学们注重宿舍安全文明的意识,有利于同学们养成健康良好的生活习惯,排除了学生宿舍安全隐患,还营造了良好的师生交流氛围,对宿舍文明建设有着重要的意义,同时对督促学生营造健康舒适、文明和谐的学习和生活环境起到了重要作用。

/文:外国语学院传媒中心