【外国语学院】举办“强化就业优先政策,促进高质量就业”宣讲会
2021-01-04

14日上午,外国语学院在至善楼3237教室举行以“强化就业优先政策,促进高质量就业”为题十九届五中全会精神宣讲本次活动由外国语学院党总支副书记刘希美老师主讲,2017级辅导员李岩老师主持2017级全体学生参加。

宣讲会上,刘希美老师以十九届五中全会会议公报内容结构为切入点,为同学们介绍了全会内容中的四个“新”——我国所面临的新发展形势、所进入的新发展阶段、所构建的新发展格局、需贯彻的新发展理念。同时,结合大四学生即将毕业的实际情况,对就业创业工作进行了动员,向同学们提出了新的要求和期望当前国内外形势严峻复杂,同学们要认真学习十九届五中全会内容,特别是有关教育的章节要逐字逐句细细研读,以全会精神引领今后学习、工作、生活;面对“史上最难就业季”,同学们要树立正确的就业观和择业观,抓住寒假这一有利时机,做好疫情防控工作的前提下,积极主动寻找就业岗位开拓创业思路,促进外院学子高质量就业。

本次宣讲活动主题鲜明、贴合实际、深入浅出,提高了同学们对全会精神的理解,认识了当前就业形势,对同学们今后的就业和发展起到了指导性作用。

文:刘淑炜

图:孟庆志