【外国语学院】第七届话剧节比赛圆满结束
2020-11-30

为丰富同学们的校园文化生活,让同学们感受话剧表演魅力。1127日下午六点半,外国语学院团总支、学生会联合分会于闻韶楼报告厅举行了外国语学院第七届话剧比赛。出席本次活动的有评委老师19级参赛人员、20级先锋话剧社全体成员。

话剧比赛在主持人介绍后正式拉开了帷幕。各参赛队伍以班级为单位分别上台表演,话剧表演内容丰富、异彩纷呈。其中日语班《铁柱的欲望》用生动的表演讲述了铁柱用理智战胜了欲望的故事。法语班带来的话剧《最美逆行》用举例的方法讲述了国难当头、医护人员舍小家保大家的英勇事迹,在场观众不禁被这些抗疫英雄们感动,眼含热泪。改编自春晚小品的《真假老师》赢得观众普遍好评,剧中穿插着的幽默情节,配上独特的音乐带动了现场欢乐的气氛,引发了观众们的思考。之后易韩文化研究交流协会为同学们带来了一场精彩绝伦的舞蹈表演。天下兴亡,匹夫有责,《钥匙》中的爱国青年们获取情报、伸张正义,再次点燃了现场的气氛。先锋话剧社的《家有儿女之感恩节》压轴出场。最后评委公布比赛结果,《真假老师》荣获一等奖。演员登台谢幕时,全场观众爆发出热烈的欢呼声,为演员们的精彩表演喝彩。

话剧表演者以不俗的实力和精彩的表演征服了现场观众,为外国语学院增添了一抹靓丽的色彩。

文:陈宣

图:陈宣 杨地燃 于海洋 陈雪怡