【外国语学院】小语种歌曲大赛圆满落幕
2020-11-30

为了丰富学生课余生活,展示学生个人风采,进一步提高同学们小语种学习的热情,外国语学院于1128日晚七点在图书馆报告厅举行了小语种歌曲大赛。外国语学院学生积极响应各个小语种专业的学生踊跃报名,共计14组选手参赛。

28日下午,大赛负责人员及选手来到报告厅,开始紧张的彩排工作,每个人都在各自的岗位上精心准备。比赛开始前,选手们在候场区域进行准备,为能够给观众带来一场优秀的表演认真练习。晚上七点,主持人宣布比赛正式开始。首先,由主持人介绍到场评委老师,同时宣布比赛规则。之后14组参赛人员依次上台。每组参赛选手凭借扎实的小语种学习基础以及认真的赛前准备,为评委老师和观众带来听觉盛宴。舞台上,选手们展现自己,台下,观众认真观赛,感受语言的魅力。此外,大赛设置抽奖环节,随机抽取十名现场观众,赠送精美礼品。随着比赛的进行,评委老师认真评分,工作人员积极统分。最后,主持人揭晓获奖名单,并宣布大赛圆满结束。

此次小语种歌曲大赛丰富学生们的课余生活,拓宽了学生们的视野,为学生们提高审美、陶冶情操、展示自己提供了舞台。希望外院学子能够再接再厉,为外院小语种的发展贡献力量!

文:潘磊/图:王子坤 潘磊 侯俊杰