【外国语学院】桃李满天下
2020-09-11

910日是我国教师节,尊师重道是中华民族的优良传统,古话说:“传道授业解惑也”。为了更好的使学生们感受到老师的辛勤劳苦的工作,表达同学们对老师的感激之情,外国语学院在3号教学楼组织开展了庆祝教师节系列活动。

外国语学院青年志愿者联合分会提前为老师们采购了礼物。在下课铃响后,志愿者们穿着整整齐齐的队服在教室门口等候着老师,在老师们带着疲惫的身体踏出教室门口的一刹那,志愿者们将准备好的鲜花、糖果双手递送给了老师。原本满脸疲惫的老师在接过礼物后,面露笑容,顿感疲惫消失。学生们将自己对老师的祝福一一送上,老师也表达了自己对学生们殷切的期盼。老师与同学间的深厚感情让人百感交集。在这感慨万千的时刻,换来的是老师和同学们之间更加浓厚的师生情谊。最后,学生和老师拍了合照,留存下了这感人的画面。

通过这次的教师节感恩活动,同学们学会了感恩教师的辛勤工作,由衷的向老师表达了自己的感激之情。这次活动不仅加强了师生交流、增进了师生间的情感,更加有利于尊师贵道的传统美德的良好传承。

撰稿人|谭文静

审稿人|沈小红