外国语学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
2019-10-19

为响应上级党组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的号召,外国语学院学生党支部于1018日下午4点在至善楼3523室举行外院支部党员大会。大会由外院学生党支部书记卢术强主持。参加大会的还有外院学生党支部组织委员李岩,宣传委员徐斐,2019级辅导员王婷及全体学生党员。

会议始,卢术强书记对本次会议内容进行了简明提要。本次会议的内容包括:学习“不忘初心,牢记使命”的主题教育相关材料、党员发展对象的推荐、灯塔大课堂的集体学习、党费收缴、卢书记交流个人学习体会。由刘园园同志领学了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》中的第二章节——新时代中国共产党的历史使命。论述中总结了十八大以来我国经济发展进入新常态等一系列深刻的变化。接下来,与会人员划分小组学习“灯塔大课堂”,利用该平台了解了中国共产党奋力拼搏、鞠躬尽瘁的光辉事迹。李岩老师和徐斐老师作为培养人对符合条件的优秀入党积极分子作出简介,大家秉承“公平,公正,公开”的原则,对党员发展对象推荐作出投票。最后,应主题教育活动要求,卢书记讲解了党课内容及作为一名党员交流了个人学习体会。

通过本次党员大会,学生党员们充分认识到党在国家发展和民族伟大复兴的重要地位,外院各党员们发挥自身各项优势,为党和国家负重前行,忠心跟随党的脚步,踏实勇敢地前进,为国家发展献计献力。

文/图:刘畅