【外国语学院】金秋九月,感念师恩
2019-09-11

九月的阵阵微风送来凉爽,也带来了第三十五个教师节。为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,感谢老师的辛勤付出,激励教师热爱教育事业,以及促进师生间的情感交流,在教师节当天,外国语学院青年志愿者联合分会开展了庆祝教师节系列活动。

在教师节当天,外院传媒中心在至善楼摆放了“老师,您辛苦了”字样的刊板。让每个走进外院的人都感受到浓厚的感恩气氛。白鸽志愿者在花束里放上亲手制作的心意卡和月饼,利用每个课间,到各个楼层给老师们送上诚挚的教师节祝福。老师在收到花束后都非常兴奋与感动,高兴地与白鸽志愿者合影留念。最后,白鸽志愿者们在大课间将花束送给了外院党总支书记王健、院长韩泽亭、党总支副书记刘希美以及各年级的辅导员,他们每个动作和神情都表现出了惊喜和喜悦,并对白鸽志愿者们道着感谢,更显现出外院的温馨、团结和向心力。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。通过小白鸽的送花活动,向恩师传达了莘莘学子的真切祝福,也进一步调动了外院教师教书育人的积极性和创造性。不仅使老师感受到了学生的热情与感恩,而且加强了老师与同学间的情感交流。

撰稿人:严菲

审稿人:蓝伊玲