外国语学院党总支理论学习中心组集中学习
2019-09-04

93日,外国语学院党总支理论学习中心组在党员活动室展开集中 ,学习内容为《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》。学习由外国语学院党总支书记王健同志主持,理论学习中心组全体成员参与学习。

本次学习围绕庆祝新中国成立70周年,回顾我国社会主义建设取得的巨大成就,弘扬爱国主义精神,增强国家归属感、认同感、自豪感,坚定信心,积极进取,增强责任担当和使命意识,推动党和国家各项事业全面发展。

王健书记指出,习近平总书记的重要讲话站在时代和全局高度,以宽广的视野、深邃的眼光,系统回顾了我国改革开放40年波澜壮阔的光辉历程,全面总结了改革开放取得的伟大历史成就和宝贵经验,高度评价了各族人民为改革开放作出的历史贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、永远在路上的信心和决心,系统提出了坚定不移把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,为我们指明了方向。

与会党员结合自身经历和教学、科研实际,以及学校及本院的发展变化,深情回顾了改革开放40年的光辉历程,畅谈了学习总书记重要讲话精神的心得体会。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘合作初心、继续携手前进,坚定不移将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在本职岗位上作出积极贡献。

图/文:李岩/张新莹