外国语学院成功举办潍县乐道院集中营学术报告会
2019-09-06

己亥95日,外国语学院荣幸邀请到了潍坊市政府外事办翻译中心隋术德主任来外院做学术报告。报告会由外国语学院院长韩泽亭教授主持,相关老师参加了报告会。

报告会主要就潍县乐道院集中营的建立初始经过、潍坊市政府在保护历史古迹,挖掘史料和进行爱国主义教育等方面做出的努力进行了详细地介绍和讲解。

潍县乐道院集中营是抗战时期日本在中国境内关押外侨人数最多的一个集中营。集中营旧址是山东省重点文物保护单位,同时也是山东省和潍坊市爱国主义教育基地。潍坊学院潍县乐道院研究所将发挥外国语学院多语种的专业优势,秉承高校科学研究、文化传承和服务地方的宗旨,以求真务实的工作态度进一步挖掘和整理史料,希望今后能在跨文化交际学、教育学以及爱国主义教育等领域进行深入地学术研究,为培养合格的高素质人才和服务地方文化建设做出应有的贡献。

文:李忠玲