[外国语学院]考研经验交流会顺利进行
2019-05-17

在这个竞争激烈的时代,社会对高素质人才的需求越来越大.许多学生纷纷选择了考研之路,为加强外国语学院学生对考研知识的了解,帮助准备考研的同学树立方向,明确目标,外国语学院于514日下午三点在3101教室开展了考研经验交流会。此次交流会邀请了外国语学院应届考研成功的学长学姐来分享自己考研时期的心得体会。17,18级各班部分同学也参加了此次交流会。

首先,善珏琪、刘雪琦、周晓玉、张玲燕、苏晓捷学姐总结了自己对考研的心得体会。她们主要从“专业兴趣”、“复习计划”、“缓解心情”三个方面谈到对于考研的经验。她们在专业兴趣方面,要根据自己的兴趣选择学校,并且要认清自己,看自己擅长什么,喜欢什么,根据自己擅长的东西再做具体选择,引导同学们迅速明了对考研的定位。在复习计划方面,要考虑到复习时间与能力,从宏观到微观,做量化计划,计划要贴合实际,考研是个持久战。在缓解心情方面,静下心来,适当听听歌,跑跑步。负面情绪及时宣泄,要保证有一个好心情,有一个好的身体状态。随后,王文超、吴秋桐、赵燕秋学姐,梁晨学长帮组同学们了解考研的一些基本事项,总结了考研中将会遇到的问题并提出相对应的解决办法,并向同学们大致地说明了考研的方向。

此次交流会,在一定程度上为同学们指明了学习的方向,提供了与考研相关的信息。苏轼说:“古之立大事者,不惟有超世之材,亦必有坚忍不拨之志 。艰辛的考研之路需要有坚定的信念支撑,为自己的未来助力吧 。”

撰稿人|何雪

审稿人|严菲