【外国语学院】青春心向党,建功新时代——主题团日活动
2019-04-24

为学习先辈们的光荣事迹,继承先辈们的光荣传统,423日下午两点,外国语学院在至善楼3135教室举办了“青春心向党,建功新时代”的主题团日活动。

在活动开始后,先进行了新团员入团仪式,由新团员代表张晓睿发表感言。为增强做为一名团员的光荣感、责任感,外院学生会团总支权益委员潘子璇带领在座团员宣读入团誓词,他们声音洪亮,彰显出做为团员强烈的进取心和责任心。随后播放了短片《我是90后》,片中的主人公张琼仙做为新时代的新青年,她用自己的理想信念撑起了时代的使命与责任。张琼仙的故事感动了在场每一位同学,他们深深地体会到了做为时代新青年应当有怎样的理想追求。随后,由优秀团干部代表潘子璇发言,她讲到:作为时代新青年应当学习习近平新时代中国特色社会主义新思想,践行社会主义核心价值观。作为学生干部更是要做好带头作用,明确职责,增强服务意识。”大会的最后,外院学生会团总支副书记王一鸣对大会进行了总结,他首先感谢过去一年在工作中同学们的积极配合,希望大家能在接下来的一年中继续保持积极乐观的心态,继续完善自我。

通过本次团日活动,外院学子充分认识到了团员思想教育的重要性,同时了解了更多先辈们的光荣事迹,并决心积极弘扬五四精神,奉献火热青春,彰显新一代年轻人的风采。

撰稿人:严菲

审稿人:蓝伊玲