外国语学院召开国创及“互联网+”创新创业比赛动员大会
2019-04-03

根据学工处《关于做好2019年国家级大学生创新创业训练计划立项申报及第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛有关工作的通知》精神和深入贯彻全国教育大会精神,落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,进一步深化高校创新创业教育改革,培养造就创新创业生力军。41日下午外国语学院在3237教室召开国创及“互联网+”创新创业比赛动员大会。大会由外国语学院副院长张学祥主持,出席大会的有全体指导老师、参赛学生和辅导员老师

张学祥副院长首先传达了本次校级选拔赛的有关通知精神,详细介绍了“国创计划”和“互联网+”大学生创新创业大赛相关信息和注意事项,并向全体学生介绍了担任本次大赛活动指导老师的专业优势和研究方向。最后对参加大赛的指导教师和学生团队提出三点要求:1.提高认识,深刻领会举办“互联网+”大学生创新创业大赛的重要意义。2.突出重点,在保证数量的同时,注意保证项目的内容品质。3.狠抓落实,加强指导教师与学生的沟通交流,在“双向选择”的基础上组建得力参赛团队。

外国语学院将以本次大赛为契机,逐步理清创新创业教育改革的思路,切实提高学生创新精神、创业意识和创新创业能力。