潍坊学院人事处领导来我院调研
2019-02-23

2019221日,校人才工作办公室主任刘维利和人事处尹鹏阁科长来我院走访。调研外院师资队伍建设、人才引进等情况。外院党总支书记王健,院长韩泽亭和外院班子成员接待了人事处一行。

党总支书记王健详细介绍了外国语学院教职工队伍建设概况和当前发展中面临的主要困难,近年来外院在人才引进方面取得了较大的进步,但是仍远远不能满足学科的发展需求。高端人才引进的吸引力有待提升。希望学校在教师引进、绩效制度等方面予以相应的政策支持,同时希望加强学院管理队伍的建设。

刘维利主任结合学校人才引进相关政策和我院人才引进实际情况,建议外国语学院在人才引进上有的放矢,要先梳理现有的师资体系、凝练学科队伍和科研团队,瞄准目标,定向招人,在科研团队上要亮出特色,在一些领域里要有影响力和发言权。

王健书记最后表示对人事处领导到来和指导表示感谢,学院将继营造学术氛围,推动教师的科研工作,以科研促进教学,也希望学校在学院人才引进、师资培训上等给予进一步支持。