外国语学院“新时代、新担当、新作为”学风建设月系列活动—优秀校友赠书仪式既“你不努力,那什么拼未来”讲座顺利进行
2018-11-12

为营造良好的学习氛围,外国语学院积极开展主题为“新时代,新担当,新作为”的学风建设月活动。本次学风建设月将从教学开放、榜样学习、经验交流和奖学金评选等方面展开。

118日下午,外院在至善楼3237合堂教室举办学风建设活动――优秀校友赠书仪式暨系列讲座。莅临本次会议的领导嘉宾有:外国语学院党总支书记王健、院长韩泽亭、党总支副书记刘希美、副院长张继文、张学祥和优秀毕业生郭英秋女士。外院优秀教师代表、全体辅导员及部分学生代表出席会议。会议由党总支副书记刘希美主持。

郭英秋女士将自己创作的书籍赠与外院师生,并以“你不努力,拿什么拼未来”为主题做演讲报告。成功的背后总是离不开无数无人问津的努力。郭英秋女士分享了自己在校期间学习工作两不误的忙碌而又充实的经历,告诉大家正是困难的磨砺,成就了如今优秀的自己。她讲到:“人生有无限可能,你们要抓住一切机会取得成功,要学会在未知的领域里探索,做一个有担当和有责任感的人。”对于大学生会遇到的迷茫与困惑,她也提出了自己的真知灼见。她建议同学应增强社会实践能力,学会在学习中寻找乐趣,同时她也叮嘱大学生要与父母时常交流、沟通。最后,韩泽亭院长对郭英秋女士的演讲作会议总结。他鼓励同学们要不断学习进取,要向优秀榜样学习,树立正确的人生观、价值观与世界观,并以此确立正确的人生目标从而奋发图强、再创辉煌!

紧随我校第三次党代会提出的“早日建成优势特色突出的高水平应用型大学”宏伟目标,外院展开学风建设活动,发扬了“学好外国语,做好中国人”的优良传统。本次讲座作为学风建设月中的一个活动,对外院学子起到鼓励与榜样示范作用。外院学子们将从优秀校友的经历中吸取经验、砥砺前行,争做新时代里有担当、有作为的大学生。

文/图:李岩