【外国语学院】学生组篮球赛精彩进行
2018-10-26

为提高广大师生的体育运动意识,促进全民健身运动氛围的形成,潍坊学院如期举行第十八届篮球赛。1023日外国语学院由大二、大三、大四组成的篮球队与美术学院篮球队在篮球场4号场地展开较量。

下午4点,外院学生组篮球队的队员们在做完热身运动后开始进入比赛状态。双方势均力敌,一开场就豪不示弱,双方无论是进攻还是防守都做的十分到位。外院代表队按照事先商量的战术,互相配合、团结协作,接连获得分数。而美院篮球队也稳扎稳打,不断追赶比分。在双方僵持不下时,美院代表队改变策略,加强进攻,打破了僵局,一举取得场上的主动权,并以几分的领先结束上半场比赛。在稍作整顿后,外院做出了人员调整,凭借出色的防守、犀利的抢断、果断的进攻,再加上现场观众热烈的加油声,渐渐追赶比分。在比赛关键时刻,场上气氛紧张,外院代表队积极跑位展开猛烈进攻,但由于对方选手防守出色,进攻迅速,比分渐渐拉开,最终比赛以美术学院的胜利告终。

此次比赛不仅提高了同学们的运动意识,也增进了各二级学院之间的友谊。无论结果输赢,竞赛的过程才是最珍贵的。在竞赛中交流,在竞赛中进步,这也是体育竞赛带给人们的意义。

撰稿人|张璇

审稿人|陈利情 王志欣