【外国语学院】成长的过程——军训
2018-09-15

军训,是集体意志的磨砺,是人生成长的蜕变。对于刚步入大学生涯的18级新生们来说,是一个新的起点,近日外国语学院的新生们在烈日下进行军训训练,他们身姿挺拔、态度认真地对待每天重复的训练任务。

外院新生们每天提前到达场地,教官们一到达,他们就立即排好队伍站好军姿。虽然外院的女生居多,但面对军训任务,他们毫不懈怠,以最高的标准严格要求自己。军姿是军训的基础,所有动作都归根于军姿的站立,新生们挺直胸膛、目视前方、双手擦齐裤缝,汗水从两颊下流淌,他们坚持,他们忍耐。军姿练习后,便是每天的日常训练了,从转身、跨立、踏步,齐步走一一重复训练,他们叫过苦叫过累但从未放弃。教官也在烈日下陪同他们训练直到看到训练的最佳状态。劳逸结合,个队伍休息时间的拉歌游戏缓解了紧张气氛,也让他们在训练之余得到了放松。然而休息过后,又是高强度的训练。“齐步走”需要每排每列同学们的默契配合,在分组训练、比赛训练等训练方式中,新生们的默契慢慢建立起来,队伍越来越整齐,充分展现了新一届大学生们的风采。

军训将进行下去,他们也将展现出各自最饱满的精神状态。就像采访中新生说的:“军训是我大学的开始,也将是我生命中挥之不去的宝贵回忆。我将整装待发,挥别过去,在军训中磨炼自己获得成长。”

撰稿人|张璇

审稿人|张璇