【外国语学院】坚定目标,展望未来——新生入学教育之理想信念宣讲
2018-09-15

为使外国语学院2018级新生更好地适应大学新生活、明确人生目标、完成从青涩到成熟的过渡与蜕变,913日晚上7点,由物理与光电工程学院党总支副书记贺志波、文学与新闻传播学院团总支书记齐晶和化学化工与环境工程学院学生会主席马超组成的新生入学教育宣讲团来到了至善楼3237教室,给外院新生开展了一场主题为“理想信念”的宣讲会。

外院党总支副书记刘希美主持会议并致辞欢迎宣讲团的到来。宣讲团贺志波老师向同学们展示了今年与“小萌新”、“小十八”等网络热词有关的图片,在感叹新生们青春可爱的同时,强调同学们应坚定维护习近平总书记“抓好学习,练就本领,听从党的指挥,成为新时代的好青年”指导思想,并强调大家应在政治上成熟、成人。齐晶老师就“如何成为新时代的好青年”、“读大学的意义”、“你的理想是什么”这三个问题指出理想信念是我们上大学的第一课,解释了个人理想与社会理想的区别,并祝新生们“愿你的大学如你所愿”。最后马超同学用幽默有趣、通俗易懂的语言与同学们进行互动,在场的同学们共鸣不断。马超同学表明大学的生活固然丰富多彩,但同学们应规划好自己的时间,兼顾好学习。

会议在同学们热烈的掌声中圆满结束。此次宣讲提出了许多对新生发展具有建设性的意见,可以让新生们更加明确目标,对自己充满信心与希望,过好自己的大学生活。

撰稿人|郭福琳

审稿人|张  璇