【外国语学院】潍坊学院第六届师范类学生从业技能大赛圆满结束
2018-09-03

为了提升师范生们的教学技能、实践能力和综合素质,潍坊学院第六届英语师范类学生从业技能大赛于830下午两点半在外国语学院3321332333273328四个教室展开。参加比赛的大四学生们将分为小学组、初中组、小高组和混合组分组比赛

下午两点半,各教室的参赛人员和裁判老师们已经到场。比赛结果由现场两位裁判老师打出成绩并取平均成绩各个教室的前五名选手进入下一轮比赛。比赛中参赛选手们自选题目在十分钟内进行模拟上课,评委们也将对选手的表现从板书、讲课方式、语音语调等方面综合评价。比赛时,有的选手讲课采取引导式教学,从英文歌曲中引出上课主题,活跃气氛;有的选手则直入主题,以反问同学问题的方式带动课堂情绪。选手们在模拟上课过程中,凭借着流畅的讲解,认真的板书和端正沉稳的仪态都展现出了各自教师风采。讲课后,评委们对他们的表现给予了肯定的点评,选手们在认真听取老师的建议,扬长避短,不断提高自己的教学方式。最终,在师生共同探讨教学方式,工作人员公布了各教室前五名的选手名单,比赛顺利结束。

从业技能大赛的举办,给师范生提供了把教学实践和教育理论相结合的机会,鼓舞学生在教学理念中不断创新,也为他们将来走进社会增强了职业竞争能力,促进社会教育事业的全面发展!

撰稿人|张璇

审稿人|张璇