外国语学院分党校2020年上半年入党积极分子开班典礼
发布时间:
2020-04-15
浏览量:
62




外国语学院分党校2020年上半年入党积极分子开班典礼


在这个特殊时期,为加强学生入党积极分子的党性意识,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育,414日下午我院在线上用钉钉软件视频会议的形式举行了外国语学院分党校2020上半年入党积极分子培训开班典礼。参加此次开班典礼的有外国语学院总支副书记管增军、党总支副书记刘希美学生党支部所有支委委员及本期58名入党积极分子培训学员,会议由学生支部书记卢术强主持。

会上,管增军副书记作动员讲话,他首先代表学院党总支对本期培训班的顺利开班表示衷心祝贺!向参加本期培训班的全体学员表示热烈欢迎!他说入党积极分子参加集中学习培训,是每一位要求进步的学生和教职员工的必修课程,是接受党的教育的极好时机,学院党总支一直以来把党建工作当作学院工作中的一件大事来抓,注重后备人才的储备和培养,每年都将入党积极分子培训工作纳入年度工作要点。接着,刘希美副书记向培训班全体成员从“珍惜,重视,祝愿”三方面提出了殷切希望:入党积极分子是经过层层选拔推荐出来的优秀学生,此次培训不仅是一次难得的学习机会,而且也是政治生活中的一件大事,更是在人生道路上迈出的重要一步,大家要学会珍惜,能够学有所思;举办入党积极分子培训班,是为发展壮大学院的党员队伍,力争培养一支数量充足、素质精良的后备军,大家要加以重视,学有所得。并结合最近疫情的近况,列举了钟南山等抗疫英雄的先进事例,鼓励学生提高党性觉悟;同时祝愿培训班圆满成功,全体成员学有所成。随后,学生党支部书记卢术强宣布此次培训班的规章制度,同时对同学们提出四点要求:一是做到准时签到,现在线上授课,通过随机点名形式考勤;二是认真听讲,勤做笔记;三是积极参与,勇于实践;四是阅读思考,写好总结。

此次培训班的开展,将使入党积极分子更加坚定理想信念,无私奉献、精益求精,积极团结在党中央周围,以实际行动向党组织靠拢。

至此,外国语学院2020上半年入党积极分子培训开班仪式暨第一次党课圆满落下帷幕。



(图/文 徐斐)