实习支教暨第五届从业技能大赛动员大会顺利召开
发布时间:2017-07-06 浏览次数:

 

   

    6月28日下午15时外国语学院实习支教暨第五届专业技能大赛动员大会于至善楼3101教室顺利召开,本次会议召开的主要目的是为即将到来的教师技能从业大赛做赛前准备,同时也为下学期15级英语师范专业的同学进行全体动员。

下午15时会议正式开始,首先英语专业的曾抗老师为14级的同学讲解了他们即将要面临的从业技能大赛的各方面的注意事项。他以上一届参加过此次大赛的一位学姐为例,对在参赛时的语音语调、师态等方面做了要求。据老师所述, 此次大赛的初赛将于外国语学院举行,大赛前三名同学将有机会参加决赛。而今年的大赛也将进行改革,除初赛选拔出的三名同学外,省教育局还将随机抽取三名同学参加比赛。因此,曾抗老师对14级同学们表示,此次大赛每人都有机会参加,每人也都有参加决赛的可能,所以希望每位同学都能够认真准备。曾抗老师的介绍结束后,外国语学院副院长张继文老师给15级即将面临实习支教的英语专业同学讲解了关于支教方面的各种事项。张老师介绍了下学习支教的具体时间与流程,并且布置了暑假作业,使15级同学做好充足的支教准备。随后,张老师还对同学们较关心的问题做了具体的讲解。支教是一次很好的锻炼自身能力的机会,对于在不久的将来要站上讲台的师范专业的同学们来说,这就好像一次演习,能为以后打一个坚实的基础。在张继文老师的介绍结束后,此次动员大会到此结束。

    此次大会为即将面对从业技能大赛的14级同学解决了很多问题,也为即将迎来第一次支教生活的15级英语专业的同学舒缓了紧张的心情。在今后的学习、支教生活中,相信每一位同学都能迎难而上,克服障碍,迎来更好的明天。

罗启永