【外国语】爱心拍卖会
发布时间:2017-06-27 浏览次数:

六月二十二日周四晚七点半,由外国语学院团总支学生会组织、白鸽志愿者服务队主办的爱心拍卖会在至善楼3237教室举行。

七点二十左右拍卖会就已吸引来许多同学,在主持人的宣布下,拍卖会在七点半正式开始。拍卖会分为三个环节、有两组拍卖师,第一环节拍买的物品有木质收纳盒、毛绒布偶、书籍、五子棋等。拍卖采取自由竞价方式,先由拍卖师介绍所拍卖物品,拍卖物品通过视频展示与礼仪展览向同学们进行介绍,底价起拍后由出价最高者拍得所竞物品,支付方式既包括现金、也包括微信与支付宝支付。拍卖师的介绍词幽默风趣,整个拍卖会场都充满着一种愉快的氛围。同学们在拍卖过程中,也一直为自己所喜欢的物品竞价,现场同时又兼具拍卖会的紧张感。第一环节结束后,进行抽奖活动,由主持人抽中两名幸运观众,给他们赠送了毛绒玩具等小礼品。拍卖会第二环节由第二组拍卖师进行拍卖,拍卖物品包括收纳架、太阳眼镜、台灯等。第二环节结束后是一个游戏活动环节,现场的同学都有着极高的活动参与度。游戏由前六名观众组成两对比拼,同样,游戏获胜的一方也获得了毛绒玩具等小礼品。拍卖最后一个环节是拍卖来自盲校儿童的手工艺品,白鸽志愿者服务队的同学们在周末周六都会去盲校辅导孩子,知道他们会做手工艺品,所以这一环节也就具有着独特意义。来自这些孩子们的手工艺品包括玫瑰花、爱心形串珠、串珠小狗等。同学们对这些手艺品也有着极高的兴趣,希望献一份爱心,纷纷竞价。三个环节的拍卖结束后,是现场抽奖活动,由主持人抽出十名幸运观众上台选中一个气球,戳穿气球后会有相应礼品。

爱心拍卖会在九点十分左右结束,此次拍卖会所拍卖的所有物品金额将由白鸽志愿者服务队作为爱心捐赠。外国语学院团总支学生会举办的此次活动,将爱心的种子播撒到每个人的心中的同时更是对社会主义核心价值观的弘扬。

文:李菊花