【外国语】共青团又注入新的血液
发布时间:2017-06-23 浏览次数:

 

    620晚七点,外国语学院团总支于至善楼3233教室召开了团员发展大会,参加此次会议的人员有团总支全体委员会、发展团员团支部委员会以及两名新团员。

    大会于七点正式召开,首先由第一位新团员向团总支委员会及发展团员团支部委员会汇报个人情况并说明入团志向,接下来由其入团介绍人也对新团员在学习、生活、待人接物、处事态度等方面进行汇报,并表达自己对其入团的意见。据介绍人的情况说明,两位新团员在学习上都积极进取、好思乐问,生活中也乐于助人、有爱同学、待人和善。两位新团员在介绍中也表达了进入中国共产主义青年团的强烈愿望。两位新团员及其入团介绍人都阐述完毕后,参与会议的人员就两位新团员的入团申请展开了讨论。综合两位新团员在各方面的积极表现与其入团意向,团总支委员会、发展团员团支部委员会参加会议的成员一致举手表决,两位入团申请人最终以全票通过的结果成为正式的共青团团员,共产主义青年团又注入了新鲜血液。大会进行到最后一项,新入团员在宣传委员的带领下面对着鲜红的党旗宣誓,大会就此结束。

    大会虽已落下帷幕,激昂的声音却还在教室回荡,共产主义青年团又注入了新的血液,社会主义建设的队伍还在继续壮大。作为当代大学生的我们应以能够成为共青团的一员而感到光荣,作为共青团的一员我们应该在各方面都能够起到带头作用,不辜负期望。