外国语学院“十三五”规划编制启动
发布时间:2017-06-21 浏览次数:

 

    根据学校十三五发展规划编制要求,为了更好地编制外国语学院十三五发展规划,外国语学院于615日下午在至善楼3526会议室召开领导小组会议,进行部署,启动编制工作。会议由党总支书记王健主持,学术委员会主任王智玲、党总支副书记刘希美、副院长韩泽亭、张继文、语言文化教研室主任张学祥、办公室主任刘保国等9人参加了编制工作会议。会议决定成立以武玉明组长、成员张学祥、张华三名博士的起草小组,具体负责发展规划草案的起草。同时成立了意见征询小组、专家研讨小组等,负责规划的咨询、修改、审定等工作。
    会上,王健书记强调,十三五规划是学院事业发展的纲领性文件,事关学院未来建设发展,作为学院发展的中坚力量,务必要统一思想,提高认识,准确把握规划编制工作的重要意义,切实增强工作的责任感和使命感;要解放思想,开拓思路,求真务实,确保十三五规划的科学性、前瞻性和可操作性;更要全面发动,广泛调研,集思广益,把共同的目标转化为激发广大师生推动发展的内在动力和提高学院核心竞争力的发展能力。韩泽亭副院长结合外院自身特点,围绕学科建设、人才培养、科学研究、专业发展、人才队伍建设、学团工作以及服务社会等各个方面进行了具体的分析,对如何统筹资源、改革创新、学院未来发展指明了方向。王智玲与会人员对学科建设、人才培养、教学质量、科研工作、课程设置等进行了广泛的交流和研讨,气氛热烈,取得了良好的预期效果。

    王健书记在会议总结时指出,小组成员要认真学习领会学校“十三五”规划通知精神,充分调研,拓宽思路,协调配合, 保质保量按时主动完成各自编制任务。