【外国语】孔子学堂之英文才艺大赛
发布时间:2017-06-13 浏览次数:

    

   为提高中外文化认知水平,激发当代大学生对传统文化及专业知识的学习兴趣,外国语学院团总支于6月11日在闻韶楼报告厅举办了孔子学堂之展文化魅力,传时代新风暨大学生英文才艺大赛。

     本次英文才艺比赛分为英文歌曲和英文话剧两个组别,外国语学院孙丽丽、孙珍、刘莉、韩伟伟及杨静洁老师担任此次大赛的评委。来自2016级英语一班、英语二班及翻译班共十一位同学为大家带来了精彩的演唱;2015级英语一班、英语二班及翻译班分别呈现了一幕幕经典又风趣的话剧表演。柔美的歌声、自然流利的英文台词、舞台上丰富的表情,大方自然的表演以及演员们配合的默契赢得了台下观众一阵又一阵热烈掌声。在比赛过程中,不乏有现场互动,主持人在台上读了有关于传统文化的题目,场下观众争相回答。选手们表演完后,外国语学院党总支书记王健老师及孙丽丽老师作出点评,谈到同学们在展示才艺的同时,也是不断提高自身英语水平的好机会,在获得乐趣的同时,加强了英语的学习。最后,根据评委老师的打分,共选出英文歌曲比赛一二等奖各三名,三等奖五名,话剧比赛优秀表演奖2个,优秀组织单位3个。

    此次比赛,激发了同学们对传统文化的学习兴趣,并且提高了同学们的对专业的认知。“学好外国语,做好中国人”同学们才艺的表演不仅展示了中国传统文化的魅力及丰富多样的外域文化,更传扬了时代的新风,鼓舞着当代大学生积极进取、奋发向上。

(图/文:李菊花)