讲述雷锋故事,争做雷锋传人
发布时间:2017-06-12 浏览次数:

    雷锋同志说:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”201764日,潍坊学院白鸽志愿者服务队来到奎文门社区,开启了一场红色之旅。

    首先,交警姐姐来到了社区服务中心,给白鸽志愿者服务队的成员们上了一堂交通知识课,让小白鸽们充分意识到遵守交通法规的重要性。作为当代大学生,作为白鸽志愿者服务队的一员,在日常生活中,要起到带头作用:带头遵守交通法规,带头做一名合法公民,带头为人民服务。接着,白鸽志愿者服务队迎来了奎文门社区雷锋党支部书记张阿姨和老党员阿姨。一见到两位阿姨,小白鸽们就觉得无比亲切,开始拉起了家常。张阿姨说,非常荣幸能够在这里和各位年轻的朋友交流讨论学习雷锋精神,看到这一张张年轻的面孔,仿佛看到了自己年轻的时候,也让她觉得党的未来无比光明。

    本次学习会的主题是讲述雷锋故事,争当雷锋传人,在张阿姨的话语中,白鸽志愿者们仿佛回到了雷锋生活的那个年代。在那个年代里,大家都穿着缝缝补补的衣服,10元钱也非常来之不易,但是社会中充满了温情。是的,在21世纪的今天,作为90后,作为一名新时代的大学生,我们虽不能体会雷锋年代的艰苦朴素,但是我们依然能将雷锋精神内化于心,外化于形。雷锋精神是与时俱进的,是会愈来愈散发光芒的,是能传播到世界各地的。作为志愿者我们要将雷锋精神继续传承下去!