外院学生英语大赛展风采
发布时间:2017-06-05 浏览次数:

                                                                                                               6月3,“电信杯”第十五届山东省大学生科技文化艺术节英语风采大赛在滨州医学院烟台校区落下帷幕。我校外国语学院许海光同学以总分第一名的好成绩力挫群雄,在来自全省各高校的33名选手中脱颖而出,登上冠军领奖台。这是外国语学院的骄傲,更是潍坊学院的骄傲

     本次大赛由山东省大学生科技文化艺术节组委会主办,共青团滨州医学院委员会承办,活动主题是“名选手进入决赛。决赛分三个环节展开,33名选手按抽签顺序依次参加各个环节的比赛,评委依据每位参赛选手表现综合赋分,前两个环节综合得分前15名者晋级第三环节,三个环节综合得分即为选手最终成绩。

    在自我介绍和才艺展示环节,许海光同学以其独有的模仿天才,将印度、法国和韩国人讲英语的浓重口音演绎得出神入化,赢得评委的一致青睐,顺利晋级第三环节,与第一名仅差0.06分。最后一个环节根据表现中国传统文化的图片即兴演讲,限时3分钟,极富挑战性。选手的瞬间审题能力、组织语言的逻辑能力和宏观把握问题的阅读能力都得以充分的考验。许海光同学以其高屋建瓴的视角、有条不紊的逻辑和口若悬河的表达将唐诗的文化哲学内蕴表现得淋漓尽致,语惊四座,力拔头筹,展示了良好的学科文化素养和扎实的语言基本功。

    本次大赛设置一等奖5名、二等奖10名、三等奖18名。我校许海光同学最终以总分第一的好成绩夺得冠军。

(张学祥供稿)