【外国语】大学生心理健康节之“手之言,心之语”手语比赛决赛
发布时间:2017-06-02 浏览次数:

    

525日下午3点,潍坊学院在图书馆报告厅举行了大学生心理健康节之手之言,心之语手语比赛决赛。外国语学院凭借在初赛的优秀表现成功晋级决赛。

    比赛开始前一小时,外国语学院参赛队伍在图书馆外进行了最后的练习。虽然是练习,但大家都把它当做是正式的比赛来对待,非常认真、严格。通过一遍遍的练习,参赛选手们也不断进步。三点钟,两位主持人宣讲完致词后,比赛正式开始了,前几组的选手们表演结束后,轮到外院选手们上台表演,台下的外院观众们齐喊着学好外国语,做好中国人的口号,为参赛选手们加油打气。外院表演的节目分为两部分,第一部分是《勋章》,由七位穿着浅灰色长裙的同学来表演。故事开始在最初的那个梦中,满天星光只因我而闪烁……”伴随着歌声响起,同学们也跟着表演起来,手语动作整齐、优美,笑容甜美。第二部分是《明天,你好》手语表演,十位身着白色长裙的选手如天使般从幕布后面缓缓走出来,伴随着轻柔的歌声开始了表演。表演结束后,十七位选手共同到舞台前面,感谢大家的观赏。最后,所有参赛队伍表演结束后,主持人宣布了比赛最终成绩,外国语学院取得了二等奖的好成绩。至此,潍坊学院大学生心理健康节之手之言,心之语手语比赛决赛圆满落下了帷幕。

    手语是一种能够体现心灵美和肢体美的语言,通过这次手语比赛,相信能够吸引更多的人去学习手语,也能够让人们更进一步的关注聋哑人,带给他们一份关爱。