【外国语】“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”合唱比赛完美落幕
发布时间:2017-06-02 浏览次数:

 

 

 

    5月25日晚7:00由党委宣传部、校团委、学生会主办的“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”第十七届科技艺术文化节合唱比赛于行政楼广场顺利举行。外国语学院作为第11只代表队参加了此次比赛并取得一等奖的好成绩。
    12:50合唱比赛的彩排在紧锣密鼓的进行中,外国语学院合唱代表队的同学们早早的便化完妆、换好服装等待彩排。候场彩排紧张的进行着,上下场的路线、上台时所站的位置、伴奏音量的大小、同学们的状态等都在努力的调整着,大家都希望能把最好的状态在比赛时展现出来。下午17:40第二遍场走完后,同学们去餐厅吃完饭回学院补妆做最后的准备。18:30同学们带着小马扎来到了指定座区等候比赛开始,19:30主持人宣布比赛正式开始。台上合唱队伍尽情歌唱着,台下我们外国语代表队的同学们既紧张又激动的等待着,第八个代表队合唱时我们来到了候场的地方,即使寒冷的风也驱除不了那紧张和激动的心情。第九个代表队登台表演时,老师和学姐学长也都过来给我们助威加油。第十个代表队演唱完毕,我们队伍缓缓登场,一切就绪音乐响起,我们放声高歌台下外国语学院的口号响起“青春外院、魅力无限”,“学好外国语、做好中国人”。十多天个晚上的不断练习,学姐学长一遍一遍的指导,不断的纠正错误。不断排练调整队形、音乐、舞蹈,为的便是这一晚的高歌,能够不负辛苦不负学姐学长们的苦心。一曲终罢,灯光暗去我们走下台阶,此时剩下的是兴奋是欣喜。
    晚上22:30比赛也即将接近尾声,在最后一个节目结束后比赛结果也即将揭晓,最终外国语学院以95.44分拿到了一等奖,兴奋喜悦充满了在场的每一个外国语学院的同学的心。烈日当空、大风呼啸,训练了半个多月,在场地等待了五个多小时,100多人的辛苦付出在这一刻都化成了幸福喜悦的微笑。不忘初心跟党走,外国语学院亦不忘初心向前继续努力前进。