【外国语】入党积极分子培训开班仪式
发布时间:2017-04-18 浏览次数:

    为适应党的形势与发展要求,对入党积极分子进行培训教育,确保新党员质量,使入党积极分子提高思想道德水平,深化对党的认识,49日下午4点,外国语学院第二十六期入党积极分子开班仪式在至善楼3233教室举行。

    首先,党总支副书记刘希美上台发言,她提出了对同学们的希望与要求,希望入党积极分子能够利用接下来的时间自学党章内容,同时严格遵守培训班的各规章制度及作息时间,并强调作为入党积极分子,思想上要过硬,认真对待入党考试,克服困难,艰苦奋斗。随后,学生工作处办公室主任马俊玲对本期培训作了总结,她提醒大家在近期举办的大学生宿舍文化节以及大学生科技文化艺术节中,入党积极分子应积极参与其中并发挥模范作用。最后,学生党员代表聂茂全发言,他提醒在座入党积极分子要端正态度,正确认识入党积极分子培训对入党积极分子的重要意义。入党积极分子是各班最优秀的学生,要充分发挥模范带头作用,用党员的标准严格要求自己,做到一名党员就是一面旗帜,认真履行外国语学院党员示范岗的职责。入党积极分子代表的发言表明,学习党课不仅仅要学习党的光辉历史,更要汲取它背后蕴藏的智慧与精神,利用党课知识来提高自身修养,树立正确的人生观、世界观、价值观。

    此次培训使入党积极分子认识到要全面熟悉和尽快掌握党的基本知识、基本理论,提高政治理论水平,进一步端正入党动机,提高思想政治觉悟,理论联系实际,在学习生活中不断加强党性锻炼。