【外国语】雷锋月活动之“雷锋精神伴我行”分享会
发布时间:2017-04-18 浏览次数:

 

    为更好的弘扬学习雷锋精神,326日晚上六点,外国语学院在至善楼3233教室举行了雷锋月活动之雷锋精神伴我行分享会。外国语学院学生会主席张欣,各副主席及各部部长、副部长参加会议。

    此次分享会主要以外国语学院青年志愿者联合分会白鸽志愿者服务队为中心,通过分享他们在雷锋月的志愿服务活动,来让更多的人了解雷锋精神的内涵,以更好的践行雷锋精神。

    会议开始后,首先由白鸽志愿者服务队成员介绍他们的志愿服务的主要地点及内容。活动地点包括盲校、社区、养老院等场所,活动内容主要包括盲校手工艺品爱心义卖活动、旧衣回收箱建设等活动。接下来是由小白鸽们发表做志愿服务的感受。首先是志愿者去盲校的真切感受,志愿者们说:刚去盲校看到那些孩子们时,感觉他们有些可怜,在想他们会不会不容易和人接触,但他们看到我们时却表现的很热情很开朗,这使我们心头一震,也为他们的坚强和乐观而感到欣慰。也正是盲童们的这份热情,吸引着志愿者们想去更深入的了解和帮助他们。还有志愿者们去社区、养老院等地打扫卫生的感受,志愿者们说当帮助他们收拾干净屋子时,看到他们脸上亲切的笑容感到很温暖。

    最后,全体成员鼓掌感谢志愿者们的分享,此次分享会圆满结束。通过此次分享会,我们可以更真切的感受到雷锋精神的内涵,以更好的践行雷锋精神,让爱永远伴随我们左右。