【外国语】敬老院植树行
发布时间:2017-04-18 浏览次数:

 

    312日是植树节,外国语学院青年志愿者联合分会白鸽志愿者服务队的队员们来到了潍城区于河街道敬老院,种下了六棵小梨树苗,并且和老人们一起种下了院里的几棵树。

    312日上午8时,外院小白鸽的同学们在学校北门的公交站台集合,向潍城区于河街道敬老院出发,准备进行今年植树节的植树活动。9时许,志愿者们到达目的地。在与敬老院负责人交涉后,负责人带我们来到院后的一片空园。志愿者们看到有几位老人已经开始行动了,小白鸽们也拿着树苗和工具开始干起来。铲土挖坑、扶苗踏实,志愿者们都有条不紊的干起来。有几个老人也在旁边指点一二,大家都干劲十足。很快,志愿服务队带去的六棵小梨树苗就种完了,大家还在小树苗上系上了小白鸽的标志图徽。接着,同学们帮老人们种院里的几棵较大的树苗。树苗全部种完后,小白鸽们又拿着水桶赶去提水浇树,一个个红色的小桶在园中穿梭,一桶又一桶,每一课小树苗都得到了滋润。种植结束后,小白鸽们在六棵小梨树前留下了合影。最后,告别了院长和老人的小白鸽们踏上了回校之旅。

    小白鸽种下的这几棵小梨树或许不能够抵挡多少风沙,也不能抵御寒冷。但是,等着小梨树一天天一年年地长大,结了果实,便可以为老人遮阴避阳,给他们送去甘甜的果实。同时,也能够证明外国语学院白鸽志愿者服务队在这一天到过这里,为荒园留下了一抹绿荫,为老人送上了一份温暖。