【外国语】弘扬雷锋精神,引领青年风尚
发布时间:2017-04-18 浏览次数:

    为了加强爱国主义教育,积极响应团委的号召,弘扬雷锋精神,赋予雷锋精神以新的时代内涵,引导学生树立良好品质,2017313日早上7点,外国语学院以弘扬雷锋精神,引领青年风尚为主题的升旗仪式在行政楼前隆重举行。参加此次升旗仪式的有外国语学院党总支书记王健、副院长韩泽亭、各年级辅导员老师,外国语学院13级、14级在校党员和入党积极分子以及15级、16级全体同学。

    630分,参加升旗仪式的同学在规定的区域集合完毕。7时,国旗护卫队主持人宣布升旗仪式正式开始后,升旗手、护旗手出旗。紧接着,升国旗、奏国歌,全体师生庄重的注目着冉冉升起的国旗,表达着无限的敬意。710分,主题教育活动开始,首先由副院长韩泽亭老师进行国旗下讲话。韩泽亭老师强调在新时期,要积极弘扬雷锋精神,赋予其新的时代内涵。要学习雷锋勇于奉献、乐于助人的精神,不断奋发向上,不懈努力。紧接着由学生代表张欣、徐连娜发表国旗下讲话。讲话主要涉及雷锋月学习雷锋活动,要求我们学习雷锋要时时刻刻学,从身边的点滴小事做起,努力学习他勇于奉献、热心助人的精神。最后,在主持人李彤对国旗下的讲话进行总结后,升旗仪式落下帷幕。

    此次升旗仪式具有特别意义,不仅有利于加强爱国主义教育,更有利于弘扬新时期雷锋精神,引导学生树立无私奉献、勤劳勇敢、自强不息、乐于助人的价值观,培养知行合一、德才兼备的新时代青年。